牛テールスープ ぽん酢かけ

牛テールスープ ぽん酢かけ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

288円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 牛テール、しょうが、にんにく、長ねぎ、にんじん、セロリをぶつ切りにして鍋に入れ、水を加えて、約6時間煮込む。
  • 牛テールだけを取り出し、シノワでこし、スープを取り、塩、こしょうで味を調える。
  • 取り出した牛テールをスープ皿に盛り付け、こしたスープをかける。
  • のスープの約10%重量程度の「味ぽん」をかけ、白髪ねぎ、小口切りにした小ねぎを飾る。

point

テールを煮込む際、お好みでローリエなどハーブを加えてもよいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

309kcal

タンパク質

9.3g

脂質

23.7g

炭水化物

12.8g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

31mg

ビタミンA

138μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

6mg

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