いかと野菜のホイル焼き ポン酢マヨネーズを添えて
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (正味) 200.0g 200.0g
- 赤ピーマン 50.0g 45.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 小ねぎ 11.1g 10.0g
- バター 15.0g 15.0g
- スナップえんどう 52.6g 50.0g
- マヨネーズ 80.0g 80.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1いかは一口大に、赤ピーマンは輪切り、長ねぎ・小ねぎは、4cm程度に切って、バターを塗ったアルミホイルに重ねていく。
- 21とスナップえんどうを250℃のオーブンで約10分間焼く。
- 3マヨネーズと「味ぽん」を8:3で合わせて添える。
point
マヨネーズは酸味の少ない手作りタイプのものを使用するとより美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
882kcal
タンパク質
35.3g
脂質
73.2g
炭水化物
20.8g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
95mg
ビタミンA
181μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
111mg