いかと野菜のホイル焼き ポン酢マヨネーズを添えて

いかと野菜のホイル焼き ポン酢マヨネーズを添えて

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

527円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • いかは一口大に、赤ピーマンは輪切り、長ねぎ・小ねぎは、4cm程度に切って、バターを塗ったアルミホイルに重ねていく。
  • とスナップえんどうを250℃のオーブンで約10分間焼く。
  • マヨネーズと「味ぽん」を8:3で合わせて添える。

point

マヨネーズは酸味の少ない手作りタイプのものを使用するとより美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

882kcal

タンパク質

35.3g

脂質

73.2g

炭水化物

20.8g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

95mg

ビタミンA

181μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

111mg

味ぽんを使ったレシピ

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