豚ロースのチーズカツ ぽん酢香るとんかつソースで

豚ロースのチーズカツ ぽん酢香るとんかつソースで

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

574円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚ロース肉は叩いて薄く伸ばし、青じそ、ピザ用チーズを挟んで3層にする。
  • に塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、160℃の油で約5分間揚げる。
  • 器にせん切りにしたレタスと、クレソンを盛り付け、とんかつソースと「味ぽん」を4:3で合わせて添える。

point

とんかつソースと味ぽんの相性は抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1423kcal

タンパク質

69.6g

脂質

93.1g

炭水化物

65.8g

食物繊維

3.6g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

9.2g

カルシウム

485mg

ビタミンA

285μg

ビタミンB1

1.57mg

ビタミンB2

0.84mg

ビタミンC

5mg

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