豚ロースのチーズカツ ぽん酢香るとんかつソースで
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 (業務用) 200.0g 200.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- ピザ用チーズ 60.0g 60.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 1.0g 1.0g
- 小麦粉 200.0g 16.0g
- 鶏卵 61.2g 52.0g
- パン粉 200.0g 50.0g
- 揚げ油 200.0g 30.0g
- レタス 30.6g 30.0g
- クレソン 5.9g 5.0g
- とんかつソース 40.0ml 40.0ml
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚ロース肉は叩いて薄く伸ばし、青じそ、ピザ用チーズを挟んで3層にする。
- 21に塩、こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、160℃の油で約5分間揚げる。
- 3器にせん切りにしたレタスと2、クレソンを盛り付け、とんかつソースと「味ぽん」を4:3で合わせて添える。
point
とんかつソースと味ぽんの相性は抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1423kcal
タンパク質
69.6g
脂質
93.1g
炭水化物
65.8g
食物繊維
3.6g
鉄分
3.7mg
食塩相当量
9.2g
カルシウム
485mg
ビタミンA
285μg
ビタミンB1
1.57mg
ビタミンB2
0.84mg
ビタミンC
5mg