牛カルビのさっぱり韓国風

牛カルビのさっぱり韓国風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

1039円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • こいくち醤油にすりおろしたしょうが、にんにく、酒を加えて、もみだれを作り、牛カルビ肉を約10分間寝かせる。
  • をグリルパンまたは網で焼き、器に盛り付ける。
  • コチュジャン、こいくち醤油、すりごま、みじん切りにしたしょうが、長ねぎ、「味ぽん」を合わせて、つけだれとして添える。
  • サニーレタス、小ねぎを付け合わせに添える。

point

味ぽんのさっぱり感が後口を爽やかにします。香りのよい韓国風のたれはジューシーな牛カルビによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1354kcal

タンパク質

54.6g

脂質

102.1g

炭水化物

41.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

6.9mg

食塩相当量

16.9g

カルシウム

118mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.55mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ