カツオしぐれ煮軍艦

カツオしぐれ煮軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • かつおを1cm程度の角切りにし、「追いがつおつゆの素」、「本みりん」、水で煮る。
  • すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きを作る。きゅうりとをのせ、ごまをふる。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

かつおの端材を利用して作っても良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

164kcal

タンパク質

9.8g

脂質

0.6g

炭水化物

28.1g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ