ぶり照り焼きのにぎり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり 40.0g 40.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- ミツカン本みりん 10.0ml 10.0ml
- すし飯 40.0g 40.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
作り方
- 1厚めに切ったぶりを「追いがつおつゆの素」と「本みりん」で煮る。
- 2すし飯を握り、1をのせ、小ねぎをトッピングする。
- 1人分の材料は2貫分です。
- ぶりは薄く切ると割れやすいです。
point
ぶりの照り焼きを握り寿司にしました。ぶりは厚めに切った方が割れにくく、食べ応えもあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
208kcal
タンパク質
9.8g
脂質
7.2g
炭水化物
23.3g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
4mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
1mg