ぶり照り焼きのにぎり

ぶり照り焼きのにぎり

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 厚めに切ったぶりを「追いがつおつゆの素」と「本みりん」で煮る。
  • すし飯を握り、をのせ、小ねぎをトッピングする。
  • 1人分の材料は2貫分です。
  • ぶりは薄く切ると割れやすいです。

point

ぶりの照り焼きを握り寿司にしました。ぶりは厚めに切った方が割れにくく、食べ応えもあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

208kcal

タンパク質

9.8g

脂質

7.2g

炭水化物

23.3g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

4mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

1mg

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