新じゃがのポテトサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 新じゃがいも 277.8g 250.0g
- うど 7.7g 5.0g
- アスパラガス(グリーン) 21.9g 17.5g
- ズッキーニ 31.2g 30.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 40.0ml 40.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1新じゃがいもは、皮付きのまま蒸して半分に切る。(ゆでてもいい)
- 2うどは酢水(分量外)にさらしてアクが抜けたらすぐに水きりする。グリーンアスパラガスはゆでて斜め薄切りに、ズッキーニは縞目に皮をむいて輪切りにする。
- 3皿に1、2を盛り付け、「味わい金ごまドレッシング」をかけ、セルフィーユを飾る。
point
うどは食感を損なわないよう、アクが抜けたら素早く水をきります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
6.3g
脂質
22.8g
炭水化物
53.3g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
52mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
96mg