地鶏鍋

地鶏鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 地鶏は食べやすい大きさに切り、サッと霜降りする。
  • その他の材料も食べやすい大きさに切り、とともに鍋に盛り付ける。
  • だし汁を鍋に注いで火にかけ、具材に火が通ったら、「味ぽん」と薬味(もみじおろし、小ねぎ、レモン)を添えて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

146kcal

タンパク質

9.8g

脂質

4.9g

炭水化物

15.6g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

41mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

12mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ