地鶏鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 地鶏 30.0g 30.0g
- 白菜 5.3g 5.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 春菊 5.0g 5.0g
- 生しいたけ 6.7g 5.3g
- 大根 5.6g 5.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 粟麩 5.0g 5.0g
- 絹ごし豆腐 10.0g 10.0g
- はるさめ 5.0g 5.0g
- だし汁 150.0ml 150.0ml
- 味ぽん 50.0ml 50.0ml
- もみじおろし 5.0g 5.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- レモン 5.2g 5.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1地鶏は食べやすい大きさに切り、サッと霜降りする。
- 2その他の材料も食べやすい大きさに切り、1とともに鍋に盛り付ける。
- 3だし汁を鍋に注いで火にかけ、具材に火が通ったら、「味ぽん」と薬味(もみじおろし、小ねぎ、レモン)を添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
146kcal
タンパク質
9.8g
脂質
4.9g
炭水化物
15.6g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
41mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
12mg