じゃがいもと鶏肉の甘酒入りチゲ肉じゃが
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- しらたき 20.0g 20.0g
- さやえんどう 2.2g 2.0g
- 水 197.0ml 197.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 28.0g 28.0g
- こいくちしょうゆ 7.5ml 7.5ml
- 甘酒 20.0ml 20.0ml
- 糸とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鶏肉は一口大に、じゃがいもとにんじんは乱切り、たまねぎはくし形に切る。しらたきは軽く湯通しし、適当な長さに切る。さやえんどうはゆでてせん切りにする。
- 2水、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、醤油、甘酒と、じゃがいも、にんじん、たまねぎを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉、しらたきを加えて煮る。
- 32を器に盛り付け、糸とうがらしとさやえんどうを飾る。
point
チゲ味の肉じゃがのようなおいしさです。みりんや砂糖の代わりに甘酒で甘味をつけた自然な甘みの肉じゃがです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
31.0g
脂質
23.3g
炭水化物
35.6g
食物繊維
4.7g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
7.3g
カルシウム
66mg
ビタミンA
384μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
41mg