じゃがいもと鶏肉の甘酒入りチゲ肉じゃが

じゃがいもと鶏肉の甘酒入りチゲ肉じゃが

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鶏肉は一口大に、じゃがいもとにんじんは乱切り、たまねぎはくし形に切る。しらたきは軽く湯通しし、適当な長さに切る。さやえんどうはゆでてせん切りにする。
  • 水、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、醤油、甘酒と、じゃがいも、にんじん、たまねぎを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉、しらたきを加えて煮る。
  • を器に盛り付け、糸とうがらしとさやえんどうを飾る。

point

チゲ味の肉じゃがのようなおいしさです。みりんや砂糖の代わりに甘酒で甘味をつけた自然な甘みの肉じゃがです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

31.0g

脂質

23.3g

炭水化物

35.6g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

7.3g

カルシウム

66mg

ビタミンA

384μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

41mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ