シェントウジャン風 豆乳スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 30.0g 30.0g
- 無調整豆乳 45.0ml 45.0ml
- 水 135.0ml 135.0ml
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- しめじ 25.0g 22.5g
- 油揚げ 10.0g 10.0g
- ラー油 適宜
- パクチー 適宜
- <A>
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、無調整豆乳、水を合わせる。
- 2豆腐は4等分に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 3油揚げはオーブントースターで焼いて焦げ目をつけ、細切りにする。
- 4鍋に1、2、<A>を入れて火にかける。具材に火が通ったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、3をのせ、お好みでラー油をかけ、パクチーを添える。
※パンなどを添えても一緒に美味しく召し上がれます。
point
台湾の朝ごはんであるシェントウジャン風の豆乳スープです。軽く混ぜながら、油揚げと一緒にお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
156kcal
タンパク質
12.5g
脂質
9.0g
炭水化物
6.5g
食物繊維
1.5g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
126mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
0mg