シェントウジャン風 豆乳スープ

シェントウジャン風 豆乳スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

60円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、無調整豆乳、水を合わせる。
  • 豆腐は4等分に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • 油揚げはオーブントースターで焼いて焦げ目をつけ、細切りにする。
  • 鍋に、<A>を入れて火にかける。具材に火が通ったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、をのせ、お好みでラー油をかけ、パクチーを添える。

※パンなどを添えても一緒に美味しく召し上がれます。

point

台湾の朝ごはんであるシェントウジャン風の豆乳スープです。軽く混ぜながら、油揚げと一緒にお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

156kcal

タンパク質

12.5g

脂質

9.0g

炭水化物

6.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

126mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

0mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ