シーフード鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 15.0g 15.0g
- いか (正味) 5.0g 5.0g
- たこ (生) 5.0g 5.0g
- えび 9.4g 8.0g
- はまぐり 7.5g 3.0g
- 白菜 10.6g 10.0g
- クレソン 5.9g 5.0g
- エリンギ 5.4g 5.1g
- 大根 5.6g 5.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- はるさめ 10.0g 10.0g
- 味ぽん 50.0ml 50.0ml
- レモン 5.2g 5.0g
- 柚子こしょう 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1魚介は食べやすい大きさに切り、サッと霜降りにする。
- 2その他の材料も食べやすい大きさに切り、1とともに鍋に盛り付ける。
- 3だし汁を鍋に注いで火にかけ、具材に火が通ったら、「味ぽん」と薬味(レモン、柚子こしょう)を添えて提供する。
point
鍋にクレソン。新しい組み合わせですが、香りもシャキシャキ感もよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
9.4g
脂質
0.9g
炭水化物
18.0g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
6.1g
カルシウム
43mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
9mg