シーフード鍋

シーフード鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

223円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 魚介は食べやすい大きさに切り、サッと霜降りにする。
  • その他の材料も食べやすい大きさに切り、とともに鍋に盛り付ける。
  • だし汁を鍋に注いで火にかけ、具材に火が通ったら、「味ぽん」と薬味(レモン、柚子こしょう)を添えて提供する。

point

鍋にクレソン。新しい組み合わせですが、香りもシャキシャキ感もよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

116kcal

タンパク質

9.4g

脂質

0.9g

炭水化物

18.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

43mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

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