彩り野菜のつゆうまポークチャップ(スチコンバージョン)

彩り野菜のつゆうまポークチャップ(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

286円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • <調味料1>をよく混ぜる。豚バラ肉を加えてよく混ぜ合わせ、15分ほど漬け込む。
  • たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは1cm幅の短冊切りにする。黄パプリカは5mm幅に切る。アスパラガスは斜め切りにする。<調味料2>は、混ぜ合わせる。
  • ボールにを入れてよく混ぜる。
  • ホテルパンにオーブンシートを敷き、を平らに広げる。その上にを重ならないようにのせる。コンビモード180℃、スチーム90%に設定し、8分加熱する。
  • ホテルパンを取り出し、すぐに肉と野菜をよく混ぜ合わせる。

※4人分の分量で、2/3ホテルパンサイズ1枚分になります。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

「追いがつおつゆの素」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

556kcal

タンパク質

17.1g

脂質

40.1g

炭水化物

27.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

30mg

ビタミンA

213μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

41mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ