彩り野菜のつゆうまポークチャップ(スチコンバージョン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <調味料1>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 72.0ml 72.0ml
- トマトケチャップ 56.0g 56.0g
- 片栗粉 24.0g 24.0g
- 豚バラ肉 焼肉用 400.0g 400.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- にんじん 103.1g 100.0g
- 黄パプリカ 88.9g 80.0g
- アスパラガス(グリーン) 87.5g 70.0g
- <調味料2>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 48.0ml 48.0ml
- トマトケチャップ 40.0g 40.0g
- サラダ油 18.0g 18.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1<調味料1>をよく混ぜる。豚バラ肉を加えてよく混ぜ合わせ、15分ほど漬け込む。
- 2たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは1cm幅の短冊切りにする。黄パプリカは5mm幅に切る。アスパラガスは斜め切りにする。<調味料2>は、混ぜ合わせる。
- 3ボールに2を入れてよく混ぜる。
- 4ホテルパンにオーブンシートを敷き、3を平らに広げる。その上に1を重ならないようにのせる。コンビモード180℃、スチーム90%に設定し、8分加熱する。
- 6ホテルパンを取り出し、すぐに肉と野菜をよく混ぜ合わせる。
※4人分の分量で、2/3ホテルパンサイズ1枚分になります。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
「追いがつおつゆの素」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
556kcal
タンパク質
17.1g
脂質
40.1g
炭水化物
27.4g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
30mg
ビタミンA
213μg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
41mg