脂もトロトロ!豚のさっぱり角煮(スチコン使用)

脂もトロトロ!豚のさっぱり角煮(スチコン使用)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
  •  
  • 水、「味ぽん」、砂糖を混ぜ合わせ、砂糖をよく溶かす。
  • をホテルパンに入れ、ペーパータオルを広げ、落としぶたにする。
  • ホテルパンにふたをして、スチームコンベクションをコンビモードで150℃、スチーム90%に設定して90分間加熱する。
  • 器に盛り付ける。

※お好みでゆでたさやえんどうを添えても美味しくいただけます。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

スチームコンベクションで身も脂もトロトロなさっぱり煮が作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

597kcal

タンパク質

22.1g

脂質

42.6g

炭水化物

26.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

8.5g

カルシウム

19mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.65mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

2mg

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