ごま豆乳肉じゃが

ごま豆乳肉じゃが

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

60円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りに、たまねぎはくし形切りにする。
  • 鍋にサラダ油を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて全体に油が回るまで炒める。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を加え、中火で15分ほど煮て器に盛り、グリーンピースを飾る。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

ごま豆乳のやさしい味つけが、旬の野菜の味を引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

160kcal

タンパク質

5.3g

脂質

7.6g

炭水化物

17.6g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

23mg

ビタミンA

298μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ