ごま豆乳肉じゃが
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 133.3g 120.0g
- にんじん 82.5g 80.0g
- たまねぎ (スライス) 80.0g 80.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 鶏ひき肉(業務用) 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 80.0g 80.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- グリンピース (冷凍) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りに、たまねぎはくし形切りにする。
- 2鍋にサラダ油を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて全体に油が回るまで炒める。
- 3「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を加え、中火で15分ほど煮て器に盛り、グリーンピースを飾る。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
ごま豆乳のやさしい味つけが、旬の野菜の味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
5.3g
脂質
7.6g
炭水化物
17.6g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
23mg
ビタミンA
298μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
27mg