スプーンで食べるライスサラダ(生ハム)

スプーンで食べるライスサラダ(生ハム)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • ズッキーニ、たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは8mm程度の角切りにし、「フレッシュピクルスの素」に漬ける。(3時間程度)
  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。クリームチーズは8mm程度の角切りにする。
  • を液切りし、炊き上がったご飯に混ぜる。
  • 2つのグラスにを盛り、生ハム、クリームチーズ、スライスしたブラックオリーブ、セルフィーユを飾る。

※調理時間に漬け込み時間、炊飯時間は含まれません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

5.4g

脂質

5.8g

炭水化物

35.3g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

18mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

20mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ