スプーンで食べるライスサラダ(生ハム)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 75.0g 75.0g
- ズッキーニ 7.8g 7.5g
- たまねぎ 8.0g 7.5g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 20.0ml 20.0ml
- 生ハム 10.0g 10.0g
- クリームチーズ 10.0g 10.0g
- ブラックオリーブ 6.7g 5.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1ズッキーニ、たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは8mm程度の角切りにし、「フレッシュピクルスの素」に漬ける。(3時間程度)
- 2生ハムは食べやすい大きさに切る。クリームチーズは8mm程度の角切りにする。
- 31を液切りし、炊き上がったご飯に混ぜる。
- 42つのグラスに3を盛り、生ハム、クリームチーズ、スライスしたブラックオリーブ、セルフィーユを飾る。
※調理時間に漬け込み時間、炊飯時間は含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
5.4g
脂質
5.8g
炭水化物
35.3g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
18mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
20mg