豚肉と豆もやしのピリ辛炊込みご飯

豚肉と豆もやしのピリ辛炊込みご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

65円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉は一口大に切る、にんじんはせん切り、豆もやしはひげを取る。
  • 炊飯器に浸漬した米を入れ、通常の白飯を炊く分量の水を入れ、さらに「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加えてよくかき混ぜ、をのせて炊き上げる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

8.1g

脂質

6.7g

炭水化物

60.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

13mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ