ごま豆乳の炊込みご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉 30.0g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- ごぼう 11.1g 10.0g
- 油揚げ 15.0g 15.0g
- 米 150.0g 150.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。にんじんはせん切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにし、油揚げは短冊切りにする。
- 2炊飯器に浸漬した米を入れ、通常の白飯を炊く分量の水を入れ、さらに「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加えてよくかき混ぜ、1をのせて炊き上げる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
9.2g
脂質
5.5g
炭水化物
60.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
32mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg