石焼きトマチゲバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 150.0g 150.0g
- トマト 77.3g 75.0g
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
- セロリ 38.5g 25.0g
- かぼちゃ 27.8g 25.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 12.5g 12.5g
- 水 112.5ml 112.5ml
- フレッシュバジル 3.1g 2.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1ハンバーグは両面焦げ目がつく程度に焼く。
- 2トマトはザク切りにしてオリーブオイルであえる。セロリは筋をとって3~4cm長さのスティック状に切る。かぼちゃは種を取って7~8mm厚さに切る。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 4鍋に3を入れ、温まったら2の材料と手でちぎったバジルを散らし、火を通す。
- 5熱くした石焼鍋に1を入れ、4をジャッとかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※提供までに時間がある場合は、バジルをあとから足して煮てください。
point
赤いトマトと赤いスープでイタリアンをイメージした一品です。トマトの酸味とチゲの辛味がとてもよい相性で、オリーブオイルとバジルの風味で食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
22.3g
脂質
24.1g
炭水化物
31.0g
食物繊維
2.5g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
88mg
ビタミンA
167μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
26mg