石焼きトマチゲバーグ

石焼きトマチゲバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

360円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • ハンバーグは両面焦げ目がつく程度に焼く。
  • トマトはザク切りにしてオリーブオイルであえる。セロリは筋をとって3~4cm長さのスティック状に切る。かぼちゃは種を取って7~8mm厚さに切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
  • 鍋にを入れ、温まったらの材料と手でちぎったバジルを散らし、火を通す。
  • 熱くした石焼鍋にを入れ、をジャッとかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※提供までに時間がある場合は、バジルをあとから足して煮てください。

point

赤いトマトと赤いスープでイタリアンをイメージした一品です。トマトの酸味とチゲの辛味がとてもよい相性で、オリーブオイルとバジルの風味で食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

22.3g

脂質

24.1g

炭水化物

31.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

88mg

ビタミンA

167μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

26mg

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