オランダ風鍋

オランダ風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • シュウマイは素揚げする。いかはリング状に切ってから水で溶いた小麦粉をつけて油で揚げる。
  • 生麩は油で揚げてから油抜きをする。
  • その他の材料も食べやすい大きさに切り、とともに鍋に盛り付ける。
  • だし汁を鍋にはって火にかけ、具材に火が通ったら、「味ぽん」と薬味(もみじおろし、小ねぎ、レモン)を添えて提供する。

point

旨みの出る素材を揚げてから使用するため、旨みが逃げません。レタスとクレソンはサッと火を通してシャキシャキのうちに召し上がってください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

128kcal

タンパク質

7.4g

脂質

4.3g

炭水化物

16.6g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

45mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

11mg

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