秋鮭ときのこのさっぱりレモンパスタ

秋鮭ときのこのさっぱりレモンパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

367円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

作り方

  • スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。
  • たまねぎ、エリンギは薄切り、まいたけは小房に分ける。鮭は塩(分量外)を振って15分ほど置く。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを入れて香りを出し、鮭を皮目からこんがり焼く。残り油でを軽く炒める。
  • ゆで上がったスパゲティにオリーブオイル大さじ1、「パッチョ レモン&ローストオニオン」大さじ2、黒こしょうをあえて器に盛る。きのこ、たまねぎを盛り、鮭をほぐしながら盛りつける。仕上げに貝割れ菜を飾る。

point

こんがり焼いた秋鮭をレモンソースでさっぱりとしたパスタに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

789kcal

タンパク質

28.8g

脂質

34.5g

炭水化物

87.0g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

46mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

5mg

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