秋鮭ときのこのさっぱりレモンパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- たまねぎ (スライス) 35.0g 35.0g
- エリンギ 25.0g 23.5g
- まいたけ 30.0g 27.0g
- 鮭ほぐし身 (焼き身) 50.0g 50.0g
- オリーブオイル 24.0g 24.0g
- にんにく (薄切り) 10.0g 9.1g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 30.0ml 30.0ml
- 黒こしょう 2.0g 2.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。
- 2たまねぎ、エリンギは薄切り、まいたけは小房に分ける。鮭は塩(分量外)を振って15分ほど置く。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを入れて香りを出し、鮭を皮目からこんがり焼く。残り油で2を軽く炒める。
- 4ゆで上がったスパゲティにオリーブオイル大さじ1、「パッチョ レモン&ローストオニオン」大さじ2、黒こしょうをあえて器に盛る。きのこ、たまねぎを盛り、鮭をほぐしながら盛りつける。仕上げに貝割れ菜を飾る。
point
こんがり焼いた秋鮭をレモンソースでさっぱりとしたパスタに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
789kcal
タンパク質
28.8g
脂質
34.5g
炭水化物
87.0g
食物繊維
5.7g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
46mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
5mg