秋まるごとレンコンと栗のかき揚げ

秋まるごとレンコンと栗のかき揚げ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 33-K

すし酢 33-K

作り方

  • れんこん、栗は薄切りにする。にんじん、ごぼうは短めの細切りにする。れんこん、ごぼうは酢水(分量外)にさらす。
  • 天ぷら粉・そば粉・冷水をボウルに入れ、サッと混ぜる。
  • 、ぎんなん、小房に分けたしめじに衣をつけて、小さくかき揚げ状に揚げる。(衣と具材を混ぜたらすぐに揚げてください。具材から水分がでてきて上手く揚がりません。)
  • すしを握り、軍艦を作る。その上にをのせる。お好みで塩をつけていただく。

point

衣は薄くして、サクっとしたかき揚げにします。栗はホクホク、レンコンはカリサクの食感が楽しいお寿司です。そば粉の香りがアクセントになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

288kcal

タンパク質

5.4g

脂質

9.8g

炭水化物

44.5g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

35mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

12mg

すし酢 33-Kを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ