黒豚の豆乳しゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豆乳 400.0ml 400.0ml
- だし汁 200.0ml 200.0ml
- 白菜 42.6g 40.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- ゆばシート (冷凍) 25.0g 25.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- 絹ごし豆腐 100.0g 100.0g
- 生しいたけ 40.0g 32.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- えのきだけ 47.1g 40.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 140.0g 140.0g
- 生ゆば 40.0g 40.0g
- おろしにんにく 1.0g 1.0g
- あさつき 4.0g 4.0g
- もみじおろし 4.0g 4.0g
- 味ぽん 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鍋に豆乳とだし汁を入れて火にかける。
- 2白菜、水菜、ゆばシート、長ねぎは食べやすく切り、絹ごし豆腐は奴切り、生しいたけは切り目を入れ、にんじんは型で抜き、えのきだけは石づきを落とし、すべての材料を彩りよく皿に並べる。
- 3おろしにんにく、小口切りにしたあさつき、もみじおろし、「味ぽん」を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
491kcal
タンパク質
34.9g
脂質
27.2g
炭水化物
27.2g
食物繊維
4.6g
鉄分
5.5mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
200mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.87mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
21mg