黒豚の豆乳しゃぶしゃぶ

黒豚の豆乳しゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

304円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に豆乳とだし汁を入れて火にかける。
  • 白菜、水菜、ゆばシート、長ねぎは食べやすく切り、絹ごし豆腐は奴切り、生しいたけは切り目を入れ、にんじんは型で抜き、えのきだけは石づきを落とし、すべての材料を彩りよく皿に並べる。
  • おろしにんにく、小口切りにしたあさつき、もみじおろし、「味ぽん」を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

491kcal

タンパク質

34.9g

脂質

27.2g

炭水化物

27.2g

食物繊維

4.6g

鉄分

5.5mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

200mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.87mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

21mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ