揚げ餃子のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- トレビス 37.5g 30.0g
- ぎょうざ 80.0g 80.0g
- 揚げ油 80.0g 4.0g
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
- ごま油 3.0g 3.0g
- ラー油 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1たまねぎはスライスして水にさらしておく。水菜は4等分に、大根、にんじんは5㎝長さのせん切りに、きゅうりは縦半分の斜め切り、サニーレタス、トレビスは一口大にちぎる。
- 2ぎょうざを揚げる。
- 31、2を合わせて盛り付けたら、「味ぽん」、ごま油、ラー油を合わせてまわしかける。
point
デパ地下でも人気のおつまみサラダに、ぽん酢の風味を付加しました。お好みでラー油を増やしてピリ辛にしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
144kcal
タンパク質
4.5g
脂質
7.3g
炭水化物
15.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
51mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
14mg