揚げ餃子のサラダ

揚げ餃子のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎはスライスして水にさらしておく。水菜は4等分に、大根、にんじんは5㎝長さのせん切りに、きゅうりは縦半分の斜め切り、サニーレタス、トレビスは一口大にちぎる。
  • ぎょうざを揚げる。
  • を合わせて盛り付けたら、「味ぽん」、ごま油、ラー油を合わせてまわしかける。

point

デパ地下でも人気のおつまみサラダに、ぽん酢の風味を付加しました。お好みでラー油を増やしてピリ辛にしてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

144kcal

タンパク質

4.5g

脂質

7.3g

炭水化物

15.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

51mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

14mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ