パリパリ大根のサラダ

パリパリ大根のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 大根はピーラーで薄切りにし、水にさらしてから水けをよくきる。
  • 水菜は適当な大きさに、紫たまねぎは薄切りして水にさらす。
  • を器に盛り付け、素揚げしたちりめんじゃこをのせ、「味ぽん」を回しかける。

point

大根は5分ほど、水にさらしてパリパリになったらすぐに水からあげるのが食感を保つポイントです。味ぽんにたまねぎの甘味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

69kcal

タンパク質

6.2g

脂質

0.9g

炭水化物

9.3g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

95mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

14mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ