パリパリ大根のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 55.6g 50.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 紫たまねぎ 32.6g 30.0g
- ちりめんじゃこ 10.0g 10.0g
- 揚げ油 10.0g 0.5g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1大根はピーラーで薄切りにし、水にさらしてから水けをよくきる。
- 2水菜は適当な大きさに、紫たまねぎは薄切りして水にさらす。
- 31、2を器に盛り付け、素揚げしたちりめんじゃこをのせ、「味ぽん」を回しかける。
point
大根は5分ほど、水にさらしてパリパリになったらすぐに水からあげるのが食感を保つポイントです。味ぽんにたまねぎの甘味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
69kcal
タンパク質
6.2g
脂質
0.9g
炭水化物
9.3g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
95mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
14mg