手羽先と白髪ねぎのピリ辛ぽんず

手羽先と白髪ねぎのピリ辛ぽんず

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

337円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ボウルに輪切りにした赤とうがらしを入れた「味ぽん」を用意する。
  • 鶏手羽先にから揚げ粉をまぶし、れんこんは輪切りにしてから水溶きした天ぷら粉をつけて揚げ、熱々のうちにでサッとあえる。
  • ししとうがらしを素揚げする。
  • 器に鶏手羽先、れんこん、ししとうがらしを盛り付けたら、ボウルに残ったを回しかけ、白髪ねぎを飾る。

point

鶏手羽先から出た脂の旨みとぽん酢、そしてたっぷりの白髪ねぎが非常によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

549kcal

タンパク質

31.1g

脂質

38.8g

炭水化物

14.6g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

57mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

17mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ