ぽん酢のカマ焼きおろし添え

ぽん酢のカマ焼きおろし添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ぶりのカマに塩(分量外)をふり、しばらく置き、水けをふいたらバットに並べ、浸る程度の「味ぽん」を加え、20分程度漬ける。
  • 水けをきった大根おろしに小口切りした小ねぎを加える。
  • 時々たれをはけでぬりながら、を両面こんがりと焼く。
  • 皿に盛り付け、大根おろしをたっぷり添えて、輪切りしたすだちを飾る。

point

おろしぽん酢で脂ののった焼き魚をいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

408kcal

タンパク質

32.0g

脂質

23.9g

炭水化物

13.0g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

56mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.55mg

ビタミンC

23mg

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