ぽん酢のカマ焼きおろし添え
作り方
- 1ぶりのカマに塩(分量外)をふり、しばらく置き、水けをふいたらバットに並べ、浸る程度の「味ぽん」を加え、20分程度漬ける。
- 2水けをきった大根おろしに小口切りした小ねぎを加える。
- 3時々たれをはけでぬりながら、1を両面こんがりと焼く。
- 4皿に盛り付け、大根おろしをたっぷり添えて、輪切りしたすだちを飾る。
point
おろしぽん酢で脂ののった焼き魚をいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
32.0g
脂質
23.9g
炭水化物
13.0g
食物繊維
2.3g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
56mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
23mg