豚のひらひら揚げ 黒ぽんずゼリーがけ

豚のひらひら揚げ 黒ぽんずゼリーがけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 粉ゼラチンを水でふやかし、湯せん(電子レンジも可)で溶かし、「味ぽん」と水を合わせた中に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 豚もも肉は広げて塩、こしょうし、分量の水に小麦粉と片栗粉、白ごまを合わせた衣をつけて中温の油でカラッと揚げる。
  • せん切りした大根、にんじん、薄切りした赤たまねぎを皿に敷き、その上にをのせる。  
  • 最後にゆるくかたまったのぽん酢ゼリーをとろりとかけ、スプラウトとミニトマトを添える。

point

ぽん酢味のゆるいゼリーは、揚げた豚肉との相性もバッチリです。見た目にもきらきら美しい仕上がりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

333kcal

タンパク質

22.4g

脂質

16.8g

炭水化物

22.2g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

99mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.80mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

19mg

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