寄せ豆腐

寄せ豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • みょうがは輪切りにして水にさらし、水けをきる。
  • 薬味入れにのみょうが、小口切りにした小ねぎ、大根おろし、おろししょうがを盛る。
  • 器に寄せ豆腐、ゆばをのせ、別器に「味ぽん」との薬味を添える。

point

人気の寄せ豆腐にゆばを添えた贅沢な1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

156kcal

タンパク質

13.2g

脂質

7.7g

炭水化物

8.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

91mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ