鶏から揚げの黒酢あん

鶏から揚げの黒酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鶏肉は片栗粉をまぶして揚げ、なすは素揚げにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、乱切りにしたたまねぎ、たけのこ、ピーマン、赤ピーマンを炒め、、「業務用黒酢」~砂糖と、輪切りにした赤とうがらしを加えて一煮立ちさせ、野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに油を敷き、揚げた鶏もも肉、なすと適当な大きさに切った野菜を入れる。
  • に片栗粉を加えて混ぜ、素材によくまぶしておく。
  • 「業務用黒酢」~砂糖と輪切りにした赤とうがらしをボウルで合わせ混ぜ、に注ぎ、コンビモード140℃10分で加熱する。(水も分量通りでよい)

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

鶏から揚げを酢豚風に仕上げました。ケチャップと黒酢の風味の組み合わせもばっちりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

351kcal

タンパク質

17.0g

脂質

15.4g

炭水化物

35.7g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

65mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

54mg

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