さつまいもとかぼちゃのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さつまいも 55.6g 50.6g
- かぼちゃ 100.0g 90.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 80.0g 80.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1さつまいもは輪切りして水にさらしておき、かぼちゃとたまねぎはスライスする。
- 2さつまいも、かぼちゃ、たまねぎはそれぞれ蒸して火を通しておく。
- 3「金のごまだれ 黒酢入り」で2とミニトマトをあえリーフレタスを敷いた器に盛り付ける。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1さつまいも、かぼちゃ、たまねぎを穴あきパンにのせ、スチーム(100℃ 10分)で加熱し、すぐに冷却しておく。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
野菜を蒸すことで味も栄養分も逃さない、女性好みのサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
268kcal
タンパク質
3.3g
脂質
17.0g
炭水化物
26.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
58mg
ビタミンA
181μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
35mg