さつまいもとかぼちゃのサラダ

さつまいもとかぼちゃのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • さつまいもは輪切りして水にさらしておき、かぼちゃとたまねぎはスライスする。
  • さつまいも、かぼちゃ、たまねぎはそれぞれ蒸して火を通しておく。
  • 「金のごまだれ 黒酢入り」でとミニトマトをあえリーフレタスを敷いた器に盛り付ける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • さつまいも、かぼちゃ、たまねぎを穴あきパンにのせ、スチーム(100℃ 10分)で加熱し、すぐに冷却しておく。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

野菜を蒸すことで味も栄養分も逃さない、女性好みのサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

268kcal

タンパク質

3.3g

脂質

17.0g

炭水化物

26.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

58mg

ビタミンA

181μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

35mg

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