春巻き

春巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 豚バラ肉は細切り、たけのこ、もどした干ししいたけをせん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが出たらを入れてさらに炒め、酒、こいくち醤油、うまみ調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
  • 春巻きの皮でを包み、油で揚げる。
  • パセリを添えて盛り付け、「業務用黒酢」を添えて提供する。

point

からし醤油で食べることの多い春巻きですが、芳醇な香りの黒酢で召し上がっていただくことで、より本格中華の味が演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

298kcal

タンパク質

8.8g

脂質

19.1g

炭水化物

19.2g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

18mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

4mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ