うま辛ホルモン鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 470.6g 400.0g
- にら 63.2g 60.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- 牛もつ 400.0g 400.0g
- もやし 60.6g 58.8g
- えのきだけ 56.5g 48.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 135.0g 135.0g
- 水 1080.0ml 1080.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1キャベツはザク切りに、にらは6cm長さに、たまねぎはくし形切りにする。
- 2牛もつは下ゆでし、臭みを抜く。
- 3鍋にもやし、えのきだけ、1、2を盛り込んだら、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて注ぎ入れる。
- 4火にかけて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※牛もつは新鮮なものを使用してください。臭みが出る場合があります。
point
〆に、ご飯と卵を入れて雑炊にしたり、ラーメンを入れてお召し上がり下さい。。牛もつの旨味がたまりません!キャベツの水分が多い時期は鍋つゆを濃い目に調節してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
15.9g
脂質
28.5g
炭水化物
19.3g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
85mg
ビタミンA
92μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
64mg