うなぎの生春巻きサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うなぎの蒲焼き 20.0g 20.0g
- 大根 16.7g 15.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- しょうが 1.2g 1.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- ライスペーパー 10.0g 10.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1うなぎのかば焼は棒状に切り、野菜は全てせん切りにする。貝割れ菜は根を切り落とす。
- 2ライスペーパーをもどし、1をのせてしっかりと巻く。
- 3斜め半分に切り、切り口を見せて盛り付け、リーフレタス、「味ぽん」を添える。
※写真は1.5本分です。
point
しょうがの風味がピリッと効いた生春巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
5.9g
脂質
4.3g
炭水化物
13.2g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
53mg
ビタミンA
380μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
9mg