うなぎの生春巻きサラダ

うなぎの生春巻きサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

214円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • うなぎのかば焼は棒状に切り、野菜は全てせん切りにする。貝割れ菜は根を切り落とす。
  • ライスペーパーをもどし、をのせてしっかりと巻く。
  • 斜め半分に切り、切り口を見せて盛り付け、リーフレタス、「味ぽん」を添える。

※写真は1.5本分です。

point

しょうがの風味がピリッと効いた生春巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

113kcal

タンパク質

5.9g

脂質

4.3g

炭水化物

13.2g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

53mg

ビタミンA

380μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ