サーモンと根菜のサラダ

サーモンと根菜のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

452円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 生鮭はそぎ切りにしてから、小麦粉をつけて揚げる。
  • れんこん、かぶは薄切りにし、しめじは小房に分ける。これらをサッとゆでる。
  • たまねぎ、セロリは薄切り、にんじんはせん切りにする。
  • をざっくりあわせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、赤パプリカ、ブラックオリーブを散らし、「味ぽん」をかける。

point

シャキシャキの野菜が嬉しい、デリカにもお薦めのサラダです。サーモンの程よい脂と、さっぱりした「味ぽん」の融合で野菜を美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

17.7g

脂質

9.1g

炭水化物

20.6g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

60mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

28mg

味ぽんを使ったレシピ

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