サーモンと根菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 60.0g 60.0g
- 小麦粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- れんこん 25.0g 20.0g
- かぶ 44.0g 40.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- セロリ 18.5g 12.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 赤パプリカ 2.2g 2.0g
- ブラックオリーブ 21.3g 16.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1生鮭はそぎ切りにしてから、小麦粉をつけて揚げる。
- 2れんこん、かぶは薄切りにし、しめじは小房に分ける。これらをサッとゆでる。
- 3たまねぎ、セロリは薄切り、にんじんはせん切りにする。
- 41、2、3をざっくりあわせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、赤パプリカ、ブラックオリーブを散らし、「味ぽん」をかける。
point
シャキシャキの野菜が嬉しい、デリカにもお薦めのサラダです。サーモンの程よい脂と、さっぱりした「味ぽん」の融合で野菜を美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
227kcal
タンパク質
17.7g
脂質
9.1g
炭水化物
20.6g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
60mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
28mg