揚げ蕪のあったかサラダ・味噌ぽん添え

揚げ蕪のあったかサラダ・味噌ぽん添え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • かぶは皮をむき、8等分のくし形切りにする。しいたけは6等分のくし形切りにする。エリンギは縦半分に切り、さらに2cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  • さつまいもは1cm角に切って水にさらし、水けをきる。
  • 180℃の油でとぎんなんを揚げる。
  • 「味ぽん」、みそ、豆板醤を混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 器に一口大にちぎったサニーレタスを敷き、を盛り付ける。半分に切った貝割れ菜をのせる。を別容器に入れ、一緒に提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

109kcal

タンパク質

3.5g

脂質

2.6g

炭水化物

20.2g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

38mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

23mg

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