揚げラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (乾) 60.0g 60.0g
- 天ぷら粉 25.0g 25.0g
- 水 35.0ml 35.0ml
- メンマ 5.0g 5.0g
- なると 5.0g 5.0g
- 焼豚 5.0g 5.0g
- 揚げ油 60.0g 12.0g
- 和風だし淡口(ペットボトル) 10.0ml 10.0ml
- 湯 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
和風だし淡口(ペットボトル)
作り方
- 1中華めんをゆでる。
- 2天ぷら粉を水で溶きのばし、1の中華めん、メンマ、なると、焼豚をからめ、170℃に熱した油で揚げる。
- 3「和風だし淡口」を湯で1:10(11倍)に割り、2にかけて提供する。
point
ラーメンの形状のままを天ぷらにし、天つゆだしで食べる、ありそうでなかった、話題メニューになること請け合いの一品。ラーメン好きはもちろんの事、誰でも一度は食べてみたいと思わせるそんな提案です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
439kcal
タンパク質
10.4g
脂質
13.7g
炭水化物
65.5g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
39mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
11mg