揚げラーメン

揚げラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • 中華めんをゆでる。
  • 天ぷら粉を水で溶きのばし、の中華めん、メンマ、なると、焼豚をからめ、170℃に熱した油で揚げる。
  • 「和風だし淡口」を湯で1:10(11倍)に割り、にかけて提供する。

point

ラーメンの形状のままを天ぷらにし、天つゆだしで食べる、ありそうでなかった、話題メニューになること請け合いの一品。ラーメン好きはもちろんの事、誰でも一度は食べてみたいと思わせるそんな提案です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

439kcal

タンパク質

10.4g

脂質

13.7g

炭水化物

65.5g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

39mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

11mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ