柔らか手羽先とズッキーニのぽん酢煮

柔らか手羽先とズッキーニのぽん酢煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 「味ぽん」と水を合わせて、鶏手羽先を煮る。
  • ズッキーニは輪切りにし、ヤングコーンは四つに切って塩ゆでする。
  • 器にを彩りよく盛り付け、糸とうがらしをトッピングする。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

酢を入れて煮ることで、肉が柔らかく煮上がります。鶏のゼラチン質がたまらないさっぱり味の煮物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

244kcal

タンパク質

18.4g

脂質

14.6g

炭水化物

7.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

30mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

5mg

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