柔らか手羽先とズッキーニのぽん酢煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味ぽん 50.0ml 50.0ml
- 水 150.0ml 150.0ml
- 鶏手羽先 150.0g 90.0g
- ズッキーニ 10.4g 10.0g
- ヤングコーン (生) 10.0g 10.0g
- 糸とうがらし 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1「味ぽん」と水を合わせて、鶏手羽先を煮る。
- 2ズッキーニは輪切りにし、ヤングコーンは四つに切って塩ゆでする。
- 3器に1、2を彩りよく盛り付け、糸とうがらしをトッピングする。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
酢を入れて煮ることで、肉が柔らかく煮上がります。鶏のゼラチン質がたまらないさっぱり味の煮物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
18.4g
脂質
14.6g
炭水化物
7.8g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
30mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
5mg