トマトとレタスの黒酢スープ

トマトとレタスの黒酢スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋にサラダ油をひき、赤とうがらしを入れて炒め、香りが出たら、赤とうがらしを引き上げる。
  • にみじん切りにしたたまねぎ、鶏ひき肉を加え、火が通ったら一口大に切ったトマト、水を入れる。
  • が沸騰したら、一口大に切ったレタスを加え、再沸騰したら鶏卵を流し入れ、固まったら火を止め、「味ぽん」を加える。
  • 器に盛り付け、白ごまを散らす。

point

味ぽんをベースに使うことで、コクがあり、さっぱりしたスープが簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

104kcal

タンパク質

4.9g

脂質

6.6g

炭水化物

6.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

24mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ