鶏のから揚げ中華酢あんかけ

鶏のから揚げ中華酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鶏もも肉はこいくち醤油、酒で下味を付け片栗粉をまぶして揚げる。
  • フライパンにごま油を熱し、4cmのせん切りにしたにんじん、石づきを取りスライスした生しいたけ、もやし、せん切りにしたピーマンを炒め、「業務用黒酢」、「そばつゆ」、ブイヨンで野菜が柔らかくなるまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 皿にリーフレタスを敷き、の鶏もも肉を一口大に切って盛り、のあんをかける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

たっぷりの野菜を、お酢を使ったさっぱりあんと合わせた身体に嬉しい一品です。カラッと揚げた鶏肉とのバランスも絶妙です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

336kcal

タンパク質

23.4g

脂質

22.0g

炭水化物

8.5g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

32mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

20mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ