揚げ茄子ときのこのじゃこポンがけ

揚げ茄子ときのこのじゃこポンがけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

167円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • なすは乱切りにし、小麦粉をまぶしておく。しいたけは1cm幅にし、まいたけ・しめじは小房にほぐして素揚げし、熱いうちに塩をふる。
  • フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めて塩・こしょうをしておく。
  • ボウルに「味ぽん」、香ばしく炒ったちりめんじゃこ、大根おろし、ごま油、七味唐辛子を混ぜてたれを作る。
  • 器にせん切りのキャベツを盛り、水にさらした赤たまねぎのスライスをちらす。その上にを盛りつけ、その上からを乗せる。小口切りにした小ねぎをトッピングし、別容器に入れたを添えて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

236kcal

タンパク質

10.8g

脂質

10.7g

炭水化物

24.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

49mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

16mg

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