揚げゆばの冷やしうどん

揚げゆばの冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ゆばシートは素揚げし、なすはよく焼いて皮をむいておく。
  • ゆでてから冷やしたうどんを器に盛り付け、揚げたゆばをトッピングする。
  • 焼きなす、小口切りにしたねぎ(白い部分)、おろしたしょうがと、「ごまだれつゆ」と水を1:1で合わせて添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 25mmパンにへたを取ったなすを並べ、コンビモード300℃8分程度(芯温80℃以上)加熱し、水で冷やしながら皮をむく。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

412kcal

タンパク質

14.1g

脂質

11.7g

炭水化物

60.2g

食物繊維

2.6g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

69mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ