豚肉とくるみの黒酢あん

豚肉とくるみの黒酢あん

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

418円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • 一口大に切った豚バラ肉に片栗粉を付けて揚げる。一口大に切ったヤーコン、れんこん、長ねぎ、水で戻したきくらげを素揚げする。
  • くるみ、一口大に切った赤・黄パプリカ、ピーマンを素揚げする。
  • を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」でからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、をトッピングする。

point

くるみの食感と味がアクセントになっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

655kcal

タンパク質

17.5g

脂質

44.0g

炭水化物

44.0g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

38mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.61mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

38mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ