豚肉とくるみの黒酢あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 500.0g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- ヤーコン 222.2g 188.9g
- れんこん 312.5g 250.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- きくらげ 5.0g 5.0g
- くるみ 10.0g 10.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1一口大に切った豚バラ肉に片栗粉を付けて揚げる。一口大に切ったヤーコン、れんこん、長ねぎ、水で戻したきくらげを素揚げする。
- 2くるみ、一口大に切った赤・黄パプリカ、ピーマンを素揚げする。
- 31を「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」でからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、2をトッピングする。
point
くるみの食感と味がアクセントになっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
655kcal
タンパク質
17.5g
脂質
44.0g
炭水化物
44.0g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
38mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.61mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
38mg