いんげんのぽん酢ごまあえ

いんげんのぽん酢ごまあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • さやいんげんは4cm長さに、にんじんは短冊に切る。ちくわは3mm厚さの輪切りにする。「味ぽん」、砂糖、すりごまを合わせる。
  • の野菜をさっとゆでて水けをきり、合わせた調味料であえる。

point

ぽん酢で簡単に出来るごまあえです。砂糖を少し加えることで、味がまろやかになります。にんじんに味がしみるので時間が経ってもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

51kcal

タンパク質

2.5g

脂質

1.4g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

45mg

ビタミンA

192μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ