いんげんのぽん酢ごまあえ
作り方
- 1さやいんげんは4cm長さに、にんじんは短冊に切る。ちくわは3mm厚さの輪切りにする。「味ぽん」、砂糖、すりごまを合わせる。
- 21の野菜をさっとゆでて水けをきり、合わせた調味料であえる。
point
ぽん酢で簡単に出来るごまあえです。砂糖を少し加えることで、味がまろやかになります。にんじんに味がしみるので時間が経ってもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
51kcal
タンパク質
2.5g
脂質
1.4g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
45mg
ビタミンA
192μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
3mg