柔らかつくねのおろしあんかけ

柔らかつくねのおろしあんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • つくね、乱切りにしたなす、ししとうがらしをそれぞれ素揚げし、器に盛る。
  • 鍋に「料亭白だし」、水、大根おろしを入れ一煮立ちしたら片栗粉でとろみをつけ、にかける。
  •   

point

あっさりしたおろし煮風の1品です。おろしあんは、さまざまなメニューに応用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

163kcal

タンパク質

7.1g

脂質

10.4g

炭水化物

11.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

31mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

8mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ