穴子の巻き寿司

穴子の巻き寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯を焼きのりに広げ、青じそ、あなごのかば焼、刻んだ青ねぎ、きゅうり、厚焼き卵をのせて巻く。

point

穴子を薬味のねぎと青じそと共に巻き寿司にしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

452kcal

タンパク質

15.1g

脂質

6.7g

炭水化物

81.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

72mg

ビタミンA

277μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

15mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ