じゃがいもとツナの炒め物

じゃがいもとツナの炒め物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • じゃがいもは7mm太さの拍子木切りに、ツナはほぐしておく。
  • フライパンにサラダ油をひいて、じゃがいも、ツナ、コーン、酒を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  • じゃがいもがやわらかくなったら、「追いがつおつゆの素」を回しかけ、水けがなくなるまで炒める。
  • 仕上げに黒こしょう、ドライパセリをふり、皿に盛る。
  • 黒こしょうを多めにふって、味のアクセントにしてください。蒸し煮で焦げ付きそうな場合は水を適量足してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

4.1g

脂質

5.6g

炭水化物

13.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

2mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

21mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ