サーモンマヨコーン巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- リーフレタス 16.0g 15.0g
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- マヨネーズ 2.0g 2.0g
- コーン缶 (ホール) 15.0g 15.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- すしえび 30.0g 28.5g
- きゅうり 20.4g 20.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯を焼きのりに広げ、リーフレタス、サーモン、マヨネーズとあえたコーン、厚焼き卵、すしえび、きゅうりをのせて巻く。
point
マヨコーンを巻き寿司にしました。色々な具材が入った楽しい巻き寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
560kcal
タンパク質
26.8g
脂質
12.5g
炭水化物
82.4g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
67mg
ビタミンA
158μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
13mg