アスパラとベーコンの巻き寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- ベーコン 30.0g 30.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯を焼きのりに広げ、リーフレタス、ゆでたグリーンアスパラガス、炒めたベーコン、厚焼き卵、たまねぎ、マヨネーズをのせて巻く。
point
アスパラベーコンをイメージした巻き寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
602kcal
タンパク質
15.0g
脂質
23.7g
炭水化物
81.6g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
54mg
ビタミンA
164μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
26mg